Закрытие ООО

Закрытие ООО в Санкт-Петербурге

Российским законодательством (Гражданский кодекс РФ и Федеральный закон об “Обществах с ограниченной ответственностью” — п. 1 ст. 61 ГК РФ и п. 1 ст. 57 Федерального закона №14), регулирующим права и обязанности субъектов при ликвидации ООО говорится, что “ликвидация общества влечет за собой его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам”.

1. Проведение аудита сверки. Знакомство с каждой компанией и составление индивидуального плана ликвидации.
2. Заглючение договора на услуги закрытия.
3. Подача заявления в ФНС. Подготавливаем полный пакет документов. Заявление по форме Р15001. Заверение у нотариуса. Подготавливаем Решение (Протокол) общего собрания.
4. Назначение официальной комиссии по закрытию ООО.
5. Сопровождение процедуры публикации в СМИ. Публикация информации о прекращении деятельности в “Вестнике государственной регистрации”. Уведомление всех кредиторов и партнеров ликвидируемой фирмы в письменном виде.
6. Погашение (реструктуризация) финансовой задолженности перед контрагентами и государственными органами.
7. Сверка всех сведений с налоговой. Получение справки об отсутствии долговых налоговых обязательств по налогам и взносам в социальные фонды.
8. Составление ликвидационного баланса и сопровождение его в ФНС.
9. Сопровождение процесса внесения записи в государственный реестр о ликвидации ООО.

Преимущества заказа ликвидации ООО у нас

Наш центр предлагает полный и исчерпывающий список услуг по закрытию ООО в Санкт-Петербурге. Основные наши преимущества: во-первых, весь процесс несет строго конфиденциальный характер, во-вторых, соблюдаются все нормы законодательства, в-третьих, гибкая система ценообразования.
Все наши сотрудники соблюдают предельный этике делового общения — честность, открытость, вежливость, внимательность и находятся всегда на связи в процессе ликвидации.
Все наши эксперты являются высоко квалифицированными специалистами, имеющими за плечами огромный опыт работы как в государственных органах (регистрационной палате, Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, Федеральной налоговой службе, Пенсионном фонде), так и в крупнейших финансовых структурах города и области.
Наши сотрудники смогут внимательно проанализировать каждое обращение и на индивидуальной основе предложить самый приемлемый вариант прекращения деятельности вашей организации.
Наша компанию гарантирует соблюдение сроков, установленных при заключении договора.
Все сведения и данные, которые станут доступны в процессе ликвидации ни при каких обстоятельствах не будут переданы другим, не уполномоченным лицам.
На всех этапах ликвидации гарантируется своевременное информирование клиента и предоставление всей необходимой документации и сведений, связанных с процессом.

Услуги по закрытию ООО

Специалисты нашей компании предлагают помощь при закрытии ООО практически всеми доступными способами.

  • Официальная ликвидация. Это основной, но самый длительный вариант ликвидации. В результате ООО полностью прекращает свою деятельность и исключается из реестра действующих юридических лиц. Это самый длительный вариант. Как правило, он занимает 3 — 4 месяца.
  • Ликвидация через банкротство. Данный вариант является наиболее спорным. При малейшем несоблюдении законодательства против инициатора банкротства может быт возбуждено уголовное дело по обвинении в уклонении от уплаты налогов.
  • Следующий способ закрытия ООО — срочная ликвидация через продажу или смену учредителей. В Санкт-Петербурге данное решение может быть принято по решению участников, прописанных в Уставе ООО. В результате заключается договор купли-продажи, который заверяется в нотариальной конторе и пересылается в регистрирующий орган.
  • Реорганизация (слияние или присоединение к другой фирме). При выборе данного варианта закрытия ООО важно учитывать, что фирма становится частью поглощающей организации. Главной сложностью является выбор компании и получение согласия на слияние.
  • Ликвидация ООО через продажу офшорной компании. Подходит к компаниям как с наличием финансовой задолженности, так и без таковой. В результате такой ликвидации новым правопреемником становится компания, которая юридически не зависима от российской юрисдикции. Как правило, собственники такой компании остаются не известными.